2012鹿港慶端陽活動網站

2012鹿港慶端陽活動網站   
首 長 的 話

觀光小城 文化大縣

彰化建縣二百八十餘年,傳承優美的民俗傳統,一向為人所津津樂道。近年來在縣府團隊的努力之下,除了硬體建設、觀光旅遊、工商農業大幅邁進之外,最引以為傲的文化建設更是成果豐碩,尤其是一年一度的「鹿港慶端陽」,已成為台灣最具指標意義的端午慶典,每年均吸引數十萬遊客湧進鹿港小鎮歡慶端陽。

「鹿港慶端陽」系列活動,自民國95年擴大舉辦以來,在縣府團隊、鹿港鎮公所以及相關民間團體的共同努力下,讓這項傳統慶典不但完整的傳承重要的民俗傳統,更加入許多現代元素,展現全新風貌,也因此可以吸引各個年齡層的遊客齊聚一堂歡度端午佳節。這場盛會,已經成為地方鄉親及全國民眾最為期待的嘉年華會,而對於中部縣市的政府及首長而言,「中部縣市首長趣味龍舟競賽活動」也已經成為例行性的重要城市交流活動,結合文化、觀光、特產以及體育,促進彼此的互動,賦予龍舟競賽活動更多層面的意義。

鹿港本來便是國內極負盛名的觀光小鎮,在今年初成功舉辦「2012台灣燈會」活動之後,更是聲名大噪,享譽國際,隨即又在激烈的競爭之中,名符其實的當選「臺灣十大觀光小城」之一,可以說是集榮耀於一身,更彰顯這幾年來縣政府團隊努力的成果,讓這個傳統小鎮不但沒有走進歷史,反而是風華更盛,猶如一顆閃亮的明星,因此今年的「鹿港慶端陽」絕對是精采可期。

代表縣府團隊,熱情的邀請您來鹿港與我們同歡,方便的接駁車、親切 的導覽人員、完善的指標及地圖,保證您玩得輕鬆、玩得盡興!

彰化縣縣長